注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生活好滋味

山东卫视周一到周五17:48分 准直播

 
 
 

日志

 
 

赏美景 吃美食  

2010-03-22 10:30:43|  分类: 预告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天气逐渐转暖了,是放松心情,外出踏青的好时节——“江南太远,我们去微山湖吧”。从微山县的微山码头出发,乘船即可前往微山岛。微山岛位于微山湖中,岛上自然风光秀丽,文物古迹众多,旅游资源独具特色。

在微山岛,观光者除了可以看到烟波浩渺的微山湖,还可以品尝到其他地方享受不到的新奇美食——特制筒子型的鱼;以长着四个鼻孔的鲤鱼为主料的红烧鱼;最奇特的是当地有道特殊的面点,不仅好吃,还可以用来测试天气!

位于山东西部的历史文化名城临清,在明清时期就已经是江北五大商埠之一,有“繁华压两京”、“富庶甲齐郡”的名称。南来北往的客商在这里云集,带动经济发展的同时,也使南甜北咸、东辣西酸的各种特色美食在这里汇聚。除了当年相传曾为微服私访的乾隆皇烹制的金钩掉玉牌,还有临清的传统宴席——“三点水席”。宴席共设46道凉菜,12道热菜,2道大件菜和6道汤!为什么会设这么多道汤呢?素有“到了临清不喝汤,妄自费力跑一趟”之美传的汤,究竟都是什么做的呢?

再说聊城阳谷的景阳冈,大家一定都知道《水浒》里的一个故事就是发生在这里——武松打虎。话说武松回阳谷探望哥哥武大郎,行至景阳冈,在一酒家连喝了18碗店家自酿的透瓶香美酒后,登到景阳冈遇虎打虎。试问武松的酒量究竟有多大,居然能喝18碗?据专家透露,武松当年喝酒用的酒碗应该是一种高脚碗,脚高1厘米,总高3厘米,碗底宽5厘米,碗口宽15厘米。根据这个尺寸,高脚碗的容积相当于现在的二两酒,18碗的话可就是36两啊!一般人怎么能招架的住?武松喝的是什么酒呢……更多精彩内容请收看周一到周五1748分播出的《生活好滋味》。
  评论这张
 
阅读(1077)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017